鶏のから揚げ にんにく、すりおろし玉ねぎ、酢入りで暑さを飛ばそう  レシピあり

鶏のから揚げ にんにく、すりおろし玉ねぎ、酢入りで暑さを飛ばそう 
  1. 6
    おいしそう!

我が家の定番人気のから揚げ 北海道出身の自分が作るので、本当はザンギ ご存知無い方のために、念のためご説明 北海道ではから揚げの事をザンギと呼ぶ 自分なりに解釈すると、ザンギは鶏肉の中まで味が染み込んでいるものである 暑くなってくると体力、食欲が落ちてくる そんな時に食欲をそそるようなパンチの効いた味のものが食べたくなる (自分だけかも知れませんが。。。) そこで今回は、すりおろしの玉ねぎ、にん......

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。