調理の要らない 作りおきおかず 紫蘇の生姜わさび漬け 人参と玉ねぎの甘酢漬け レシピあり

調理の要らない 作りおきおかず 紫蘇の生姜わさび漬け 人参と玉ねぎの甘酢漬け
  1. 6
    おいしそう!

お休みの日、時間のある時にちょっと作っておくと便利な「作りおきおかず」   平日の帰宅の遅いときは本当に助かります   今日は、調理の要らない「 作りおきおかず」の紹介です   一つは、紫蘇の生姜わさび漬け     自家製の紫蘇で硬くなってきた葉があり、小さなボールに1つ収穫   それを生姜とわさびとネギで漬け込みました   すぐ味が染み込むので即席で食べられます   温かいご飯、お豆腐とどうぞ......

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。