カブの葉の常備菜 レシピあり

カブの葉の常備菜
  1. 3
    おいしそう!

オーストラリアのスーパーでもカブが手に入ります   赤カブを2束購入し、漬物をつくり   葉も煮て常備菜を作りました   ご飯のお供に美味しい常備です     材料   カブの葉     150g かつお節     15g だし汁       大匙1 みりん       大匙1   作り方   1.みじん切りに切ったカブの葉を調味料、かつお節を加えて煮込みます 2.汁気がなくなったらできあがり ......

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。