紫蘇の大量収穫 穂紫蘇の塩漬け

紫蘇の大量収穫 穂紫蘇の塩漬け
  1. 1
    おいしそう!

今年の紫蘇は、過去にないくらいの大量収穫   数年間植えていた紫蘇のこぼれ種から、芽が出ました     これだけ咲いたので、紫蘇ジュースも作れました           先週の突風で木が折れてしまったので、切りとりました       大量の穂紫蘇が採れたので、穂紫蘇の塩漬けを作りました   これでしばらくは、ご飯のお供に不自由しません           1.穂紫蘇の塩漬け   材料(塩分控えめ......

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。