冷凍ごぼうできんぴらバーグ

冷凍ごぼうできんぴらバーグ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

人参とごぼうたっぷりのヘルシーバーガーです。
お肉だけではなく、野菜も摂れるのが嬉しい

★材料

(2人分)

  • 冷凍ごぼう

    150g

  • 鶏肉挽肉

    150g

  • 人参

    1本

  • 塩、胡椒

    少々

  • 片栗粉

    大匙2

  • オリーブオイル

    大匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    冷凍ごぼうを戻して、水切りをする

  2. 2.

    人参は細かく刻む

  3. 3.

    鶏肉、ごぼう、人参をあわせて塩、胡椒で味を調える

  4. 4.

    片栗粉を加えて、ハンバーグの形に整え、フライパンで焼いてできあがり

★ワンポイントアドバイス

ソースはお好みでどうぞ

★よろこばレシピ エピソード

中にお野菜がたくさん入っても、ハンバーグは定番人気メニューです

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。