今回はノンオイル
クリームも牛乳も使わない
冷蔵庫の常備野菜、あまり野菜をふんだんに使用
しかも、揚げないので低カロリー
★材料
(3人分)
じゃがいも
4個
とりむね肉
1枚
玉ねぎ
1個
人参
1本
ブロッコリーの茎
1本
カリフラワー
3花弁
塩コショウ
少々
チェッダーチーズ
150g
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもを細かく切り、茹でて水切りをする
2.
マッシャーで潰してマッシュ状にし、塩、胡椒で味を調える
3.
お鍋に鶏肉、ブロッコリーの茎、人参、玉ねぎを茹でる
4.
オーブントレーに3のタネを引き、その上にマッシュしたポテトを重ねる
5.
最後にチーズで表面を覆い250度の温度でオーブンで15分焼く
6.
表面に焦げ目がついたら出来上がり
常備野菜、あまりものの野菜を上手く活用できます
ノンオイルがいいね!