紫蘇と梅が入った和風のハンバーグ
★材料
(2人分)
鶏挽肉
250g
穂紫蘇+紫蘇の葉
100g
梅干
5個
塩、胡椒
適量
片栗粉
大匙2
オリーブオイル
大匙1
★作り方
(15~30分)
1.
穂紫蘇と紫蘇の葉をみじん切りにし、挽肉と混ぜ合わせる
2.
1に塩、胡椒、片栗粉を加えて、一口サイズに丸めて冷蔵庫で寝かせる
3.
熱したフライパンにオリーブオイルを加えて、ハンバーグを焼き、両面に焦げ目がついたら出来上がり
穂紫蘇もみじん切りにして、無駄なく使用しています
少し硬い紫蘇の葉も、ご利用頂けます。
美味しい!もう無いの?