さつまいものチーズ焼き

さつまいものチーズ焼き
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

オーストラリアのさつまいもは、中身がオレンジで綺麗!この綺麗な色を生かしてみました。

★材料

(1人分)

  • さつまいも

    1本

  • バター

    大匙1

  • 牛乳

    20ml

  • チーズ

    50g

  • 青海苔

    大匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さつまいもを茹でて柔らかくし、マッシャーで潰す

  2. 2.

    熱した鍋にバターを溶かし、1を加えて牛乳を加えて、クリーミーにする

  3. 3.

    容器に移して、上からチーズをかけて電子レンジで1分チンする

  4. 4.

    上から青海苔をふりかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

さつまいもがクリーミーになるまで煮込むこと。

★よろこばレシピ エピソード

美味しそう~~~

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。