低カロリーの蕎麦に野菜もたっぷりとれるヘルシーメニュー
お好みの野菜、冷蔵庫の半端野菜も使えます
★材料
(1人分)
蕎麦
1束
おくら
4本
紫蘇
7枚
ローストピーマン
3枚
オリーブ
大匙2
バルサミコドレッシング
大匙2
ローストチキン
50g
★作り方
(5~15分)
1.
蕎麦はあらかじめ茹でておく
2.
蕎麦にお好みの野菜を混ぜてバルサミコドレッシングで味付けして出来上がり
材料は、冷蔵庫にあるストックでしたら何でも使用可能
レタスや半端野菜もOK
冷凍庫に保存してあった、調理済みのローストチキンや缶詰めのオリーブや、ローストピーマンを使用しました
さっぱりしていて美味しそう
低カロリーの蕎麦に野菜もたっぷり~~~