焼肉のたれで簡単 焼肉バーグ

焼肉のたれで簡単 焼肉バーグ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

焼肉とハンバーグのコラボ
豆腐入りでヘルシー

★材料

(2人分)

  • 牛挽肉  

    250g

  • 豆腐

    50g

  • 長ネギ

    大匙2

  • パン粉

    大匙2

  • 焼肉のたれ  

    大匙3

  • オリーブオイル

    大匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに挽肉、長ネギ、とうふ、焼肉のたれ(大匙2)を加えて混ぜ合わせる

  2. 2.

    つなぎにパン粉を加えて丸く丸める

  3. 3.

    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ハンバーグの中に火が通るまで両面を焼く

  4. 4.

    肉汁が残っている3のフライパンに、焼肉のたれを熱してハンバーグの上からかける

★ワンポイントアドバイス

最後に熱々の焼肉のたれをハンバーグにかけてお召し上がりください

★よろこばレシピ エピソード

焼肉とハンバーグを一度に食べれた気分♪

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。