焼肉とハンバーグのコラボ
豆腐入りでヘルシー
★材料
(2人分)
牛挽肉
250g
豆腐
50g
長ネギ
大匙2
パン粉
大匙2
焼肉のたれ
大匙3
オリーブオイル
大匙1
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに挽肉、長ネギ、とうふ、焼肉のたれ(大匙2)を加えて混ぜ合わせる
2.
つなぎにパン粉を加えて丸く丸める
3.
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ハンバーグの中に火が通るまで両面を焼く
4.
肉汁が残っている3のフライパンに、焼肉のたれを熱してハンバーグの上からかける
最後に熱々の焼肉のたれをハンバーグにかけてお召し上がりください
焼肉とハンバーグを一度に食べれた気分♪