オーガニックケールのお手製ふりかけ

オーガニックケールのお手製ふりかけ
  1. おいしそう!

料理紹介

オーストラリアで、普通にスーパーで買える、健康食材。
桜海老と共に、ふりかけにして見ました。
もうご飯が止まりません!

★材料

(5人以上分)

  • ケール

    1束

  • 桜海老

    100g

  • ごま

    100g

  • ごま油

    適量

  • みそ

    20g

  • めんつゆ

    大匙2

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ケールの葉の部分をよく洗い、みじん切りに水気を切る。

  2. 2.

    オーブントレーに1のケールを並べ、ごま油を上からかけてオーブンでパリパリに焼く。

  3. 3.

    お鍋に2のケールを加えて、桜海老、調味料を加えて汁がなくなるまで煮詰める

  4. 4.

    ごまを加えてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ごま油と、桜海老は必須です。

★よろこばレシピ エピソード

ケールの味がしなくて美味しい!

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。