オーストラリアで、普通にスーパーで買える、健康食材。
桜海老と共に、ふりかけにして見ました。
もうご飯が止まりません!
★材料
(5人以上分)
ケール
1束
桜海老
100g
ごま
100g
ごま油
適量
みそ
20g
めんつゆ
大匙2
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ケールの葉の部分をよく洗い、みじん切りに水気を切る。
2.
オーブントレーに1のケールを並べ、ごま油を上からかけてオーブンでパリパリに焼く。
3.
お鍋に2のケールを加えて、桜海老、調味料を加えて汁がなくなるまで煮詰める
4.
ごまを加えてできあがり。
ごま油と、桜海老は必須です。
ケールの味がしなくて美味しい!