熱湯の中に放置している間に出来てしまう、簡単でヘルシーな一品
作り置きおかずのトップメニュー
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚
砂糖
大匙1
塩
大匙1
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏の胸肉を薄く切り、均等の厚さに広げます
2.
きつめに巻き上げ、巻いた表面に砂糖と塩を付けて、ラップで巻き冷蔵庫で半日寝かせます
3.
2のラップを外し、表面の砂糖と塩を洗い、キッチンペーパーで水分を取り除く
4.
再度、巻き上げラップできつく巻き、熱湯のお鍋の中に入れて3分煮る
5.
火を止めて放置する、熱湯が冷めるとできあがり
鶏胸肉の厚さを均等にして巻き上げると仕上がりが綺麗です
自家製のハムもいいね!