レシピブログ
ご飯が進む、ご飯のお供 朝食から、お弁当、副菜にも使えるバリエーション豊富な一品
★材料
(2人分)
高菜
1束
鶏挽肉
80g
ごま油
大匙1
醤油
みりん
砂糖
小匙2
★作り方
(5~15分)
1.
熱したお鍋にごま油を加えて、鶏肉、高菜を加えて炒める
2.
調味料を加えて煮詰めてできあがり
高菜の茎も無駄なく使えます
高菜ご飯、ヘルシー
赤大葉高菜漬けのおにぎ...
赤大葉高菜と赤わさび菜...
チンゲン菜と卵の高菜炒...
高菜ご飯
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット