いつもの鶏肉料理をピザ風にアレンジ
★材料
(3人分)
鶏もも肉
1枚
赤パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
オリーブ
大匙1
ケーパー
大匙1
チェッダーチーズ
100g
ローズマリー
2房
塩、胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏のもも肉を食べやすい大きさにカット
(表面に切り込みを入れると火が通りやすい)
2.
フライパンで鶏肉の片面を焦げ目が付くまで焼く
3.
オーブントレーに焦げ目が付いた鶏肉を下にして、並べる
4.
3の上に薄くスライスした玉ねぎ、パプリカをのせ、チーズで覆う
5.
4の上からオリーブ、ケーパーをのせて、ロースマリーを添えてオーブンでチーズが焦げるまで焼く
6.
お好みで塩、胡椒で味付けして出来上がり
お好みでピザソースも美味しいと思います
ピザ?