鶏もも肉でピザ 簡単おかずピザ

鶏もも肉でピザ 簡単おかずピザ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

いつもの鶏肉料理をピザ風にアレンジ

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 赤パプリカ

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • オリーブ

    大匙1

  • ケーパー

    大匙1

  • チェッダーチーズ

    100g

  • ローズマリー

    2房

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏のもも肉を食べやすい大きさにカット
    (表面に切り込みを入れると火が通りやすい)

  2. 2.

    フライパンで鶏肉の片面を焦げ目が付くまで焼く

  3. 3.

    オーブントレーに焦げ目が付いた鶏肉を下にして、並べる

  4. 4.

    3の上に薄くスライスした玉ねぎ、パプリカをのせ、チーズで覆う

  5. 5.

    4の上からオリーブ、ケーパーをのせて、ロースマリーを添えてオーブンでチーズが焦げるまで焼く

  6. 6.

    お好みで塩、胡椒で味付けして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

お好みでピザソースも美味しいと思います

★よろこばレシピ エピソード

ピザ?

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。