紫蘇のわさび生姜漬け

紫蘇のわさび生姜漬け
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

自宅で大量になった紫蘇
硬くなった紫蘇をわさび生姜で漬け込んだ、ごはんがすすむ一品

★材料

(5人以上分)

  • 紫蘇

    50枚

  • 長ネギ

    1本

  • 生姜

    1片

  • わさび

    小匙1

  • 醤油

    30ml

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    紫蘇を綺麗に洗い、生姜は細かくすりおろします

  2. 2.

    ボールに全ての材料を合わせて混ぜ合わせます

  3. 3.

    容器に入れて冷蔵庫で保管してできあがり

★ワンポイントアドバイス

醤油 30mlと記載しまhしたが、紫蘇が浸る位あれば大丈夫です

★よろこばレシピ エピソード

紫蘇がたくさんある時、作ってみよう

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。