レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自宅で大量になった紫蘇 硬くなった紫蘇をわさび生姜で漬け込んだ、ごはんがすすむ一品
★材料
(5人以上分)
紫蘇
50枚
長ネギ
1本
生姜
1片
わさび
小匙1
醤油
30ml
★作り方
(5分未満)
1.
紫蘇を綺麗に洗い、生姜は細かくすりおろします
2.
ボールに全ての材料を合わせて混ぜ合わせます
3.
容器に入れて冷蔵庫で保管してできあがり
醤油 30mlと記載しまhしたが、紫蘇が浸る位あれば大丈夫です
紫蘇がたくさんある時、作ってみよう
ごはんがススム!なすの...
サニーレタスと生姜のポ...
野菜不足解消に◎たまね...
超簡単♪生姜とキャベツ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...