レシピブログ
自宅で大量になった紫蘇 硬くなった紫蘇をわさび生姜で漬け込んだ、ごはんがすすむ一品
★材料
(5人以上分)
紫蘇
50枚
長ネギ
1本
生姜
1片
わさび
小匙1
醤油
30ml
★作り方
(5分未満)
1.
紫蘇を綺麗に洗い、生姜は細かくすりおろします
2.
ボールに全ての材料を合わせて混ぜ合わせます
3.
容器に入れて冷蔵庫で保管してできあがり
醤油 30mlと記載しまhしたが、紫蘇が浸る位あれば大丈夫です
紫蘇がたくさんある時、作ってみよう
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...