豚汁

豚汁
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

野菜もたっぷり摂れるあったかメニュー

★材料

(3人分)

  • さつまいも 

    小1本

  • 豚肉薄切り 

    100g

  • 人参

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 長ネギ

    2本

  • 冷凍ごぼう

    100g

  • みそ

    大匙2

  • オリーブオイル

    大匙1

  • オリーブオイル

    2カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    熱したお鍋にオリーブオイルをひき、肉を炒める

  2. 2.

    1にさつまいも、ごぼう、人参、水を加えて煮込む

  3. 3.

    2の材料に火が通ったら、玉ねぎ、手でちぎったこんにゃくを加え、味噌をとかす

  4. 4.

    仕上げにみじん切りのネギを加えてできあがり

★ワンポイントアドバイス

さつまいもを加えると甘みがでて美味しいです

★よろこばレシピ エピソード

会社もランチに持っていくと、皆から美味しそう~~~

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。