野菜もたっぷり摂れるあったかメニュー
★材料
(3人分)
さつまいも
小1本
豚肉薄切り
100g
人参
1本
玉ねぎ
1個
長ネギ
2本
冷凍ごぼう
100g
みそ
大匙2
オリーブオイル
大匙1
オリーブオイル
2カップ
★作り方
(15~30分)
1.
熱したお鍋にオリーブオイルをひき、肉を炒める
2.
1にさつまいも、ごぼう、人参、水を加えて煮込む
3.
2の材料に火が通ったら、玉ねぎ、手でちぎったこんにゃくを加え、味噌をとかす
4.
仕上げにみじん切りのネギを加えてできあがり
さつまいもを加えると甘みがでて美味しいです
会社もランチに持っていくと、皆から美味しそう~~~