チーズも綺麗にポテトの上でとろけて、焦げ目もつき
大満足の仕上がり
★材料
(4人分)
じゃがいも
5個
パイシート
1枚
トマトペースト
大匙3
チェッダーチーズ
100g
オリーブオイル
大匙1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもを薄くスライスし、茹でる
2.
オーブントレーにオリーブオイルを塗り、パイシートをのせてパイシートの底の部分を焼く
3.
パイシートが焼けたら、1のじゃがいもをその上に並べ、トマトペーストを塗り、さらにじゃがいもを重ねる
4.
仕上げに、チーズでじゃがいもを覆い、オーブンで焦げ目がつくまで焼く
トマトペーストの代わりにピザソース、パスタソースも代用できます
うん、これは美味しいね