じゃがいもとシーフードスティックのチーズ焼き

じゃがいもとシーフードスティックのチーズ焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

じゃがいもが美味しい季節になりました
揚げずにオーブンでカロリー控えめ

★材料

(4人分)

  • じゃがいも 

    1キロ

  • シーフードスティック

    100g

  • 塩  

    適量

  • バター 

    大匙1

  • チーズ 

    100g

  • オリーブオイル 

    大匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、小さくダイス型に切り、柔らかくなるまで茹でる

  2. 2.

    マッシャーで潰す

  3. 3.

    2にバターとシーフードスティック を加えて混ぜ合わせる

  4. 4.

    丸く丸めて形を作り、冷蔵庫で数時間冷やす

  5. 5.

    オーブントレーにオリーブオイルをひき、パン粉を表面に付け並べる

  6. 6.

    上からチーズをふりかけ表面に焦げ目がついたらできあがり

★ワンポイントアドバイス

ブログに写真付きで手順を載せています

★よろこばレシピ エピソード

揚げずにオーブンでカロリー控えめ

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。