じゃがいもが美味しい季節になりました
揚げずにオーブンでカロリー控えめ
★材料
(4人分)
じゃがいも
1キロ
シーフードスティック
100g
塩
適量
バター
大匙1
チーズ
100g
オリーブオイル
大匙1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮をむき、小さくダイス型に切り、柔らかくなるまで茹でる
2.
マッシャーで潰す
3.
2にバターとシーフードスティック を加えて混ぜ合わせる
4.
丸く丸めて形を作り、冷蔵庫で数時間冷やす
5.
オーブントレーにオリーブオイルをひき、パン粉を表面に付け並べる
6.
上からチーズをふりかけ表面に焦げ目がついたらできあがり
ブログに写真付きで手順を載せています
揚げずにオーブンでカロリー控えめ