いつも色味が悪いひじきに、枝豆を加えて見ました
何とカラフルで綺麗な仕上がりで、大満足
★材料
(5人以上分)
ひじき
30g
鶏もも肉
50g
枝豆
100g
オリーブオイル
大匙1
麺つゆ
50ml
みりん
大匙1
調理酒
小匙2
砂糖
小匙1
★作り方
(5~15分)
1.
枝豆は茹でておく
2.
ひじきも水で戻しておく
3.
熱した鍋にオリーブオイルを加え、小さく切った鶏肉を炒める
4.
3にひじきと、枝豆、調味料を加えて弱火で煮込む
5.
煮汁が少なくなったら、できあがり
色味を綺麗にするため、枝豆はお奨め
ひじきに枝豆、和風だね