びじきとえんどう豆の煮物

びじきとえんどう豆の煮物
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いつも色味が悪いひじきに、枝豆を加えて見ました
何とカラフルで綺麗な仕上がりで、大満足

★材料

(5人以上分)

  • ひじき 

    30g

  • 鶏もも肉

    50g

  • 枝豆

    100g

  • オリーブオイル 

    大匙1

  • 麺つゆ

    50ml

  • みりん 

    大匙1

  • 調理酒

    小匙2

  • 砂糖 

    小匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    枝豆は茹でておく

  2. 2.

    ひじきも水で戻しておく

  3. 3.

    熱した鍋にオリーブオイルを加え、小さく切った鶏肉を炒める

  4. 4.

    3にひじきと、枝豆、調味料を加えて弱火で煮込む

  5. 5.

    煮汁が少なくなったら、できあがり

★ワンポイントアドバイス

色味を綺麗にするため、枝豆はお奨め

★よろこばレシピ エピソード

ひじきに枝豆、和風だね

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。