オープンバーガー

オープンバーガー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

週末の朝食をおしゃれにカフェ風にしてみました

★材料

(1人分)

  • ドイツパン

    1枚

  • 市販のハンバーグ

    1個

  • サニーレタス

    1枚

  • チーズ 

    1枚

  • チリトマトソース

    大匙1

  • 1個

  • オリーブオイル

    小匙2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを少しひいて、目玉焼きを作る

  2. 2.

    市販のハンバーグを焼き、上からチーズを蕩けさせる

  3. 3.

    トースターでパンを焼き、レタス、ハンバーグ、目玉焼きを重ね、トマトソースを上からかけてできあがり

★ワンポイントアドバイス

パンは、お好みでアレンジ可能

★よろこばレシピ エピソード

美味しそう~~~

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。