ビートルートと油揚げのきんぴら

ビートルートと油揚げのきんぴら
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

色鮮やかなビーツで綺麗なきんぴらのできあがり
ブロッコリーの茎も捨てずに使用、油揚げも加えて、
常備品のできあがり

★材料

(4人分)

  • ビートルート(千切り) 

    40g

  • ブロッコリーの茎(千切り) 

    1本

  • 人参(千切り) 

    1/2本

  • 油揚げ

    1枚

  • ごま油  

    大匙1

  • 醤油   

    大匙1

  • みりん 

    大匙1

  • 砂糖

    小匙1

  • 調理酒 

    小匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビートルート、ブロッコリーの茎、人参、油揚げを千切りにする

  2. 2.

    熱したお鍋にごま油を引き、野菜を炒める

  3. 3.

    野菜に火が通ったら、油揚げ、調味料を加えて煮込む

★ワンポイントアドバイス

油揚げにビーツの色が移るので、後で調味料を加える時に一緒に加えると、色移りが防げます

★よろこばレシピ エピソード

きんぴらもビーツで色鮮やか

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。