色鮮やかなビーツで綺麗なきんぴらのできあがり
ブロッコリーの茎も捨てずに使用、油揚げも加えて、
常備品のできあがり
★材料
(4人分)
ビートルート(千切り)
40g
ブロッコリーの茎(千切り)
1本
人参(千切り)
1/2本
油揚げ
1枚
ごま油
大匙1
醤油
大匙1
みりん
大匙1
砂糖
小匙1
調理酒
小匙1
★作り方
(5~15分)
1.
ビートルート、ブロッコリーの茎、人参、油揚げを千切りにする
2.
熱したお鍋にごま油を引き、野菜を炒める
3.
野菜に火が通ったら、油揚げ、調味料を加えて煮込む
油揚げにビーツの色が移るので、後で調味料を加える時に一緒に加えると、色移りが防げます
きんぴらもビーツで色鮮やか