海老と枝豆のパスタ

海老と枝豆のパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

にんにくの味を利かせた海老に
トマトソースを絡めて、枝豆で色合いを添えた

イチオシのパスタ

★材料

(2人分)

  • パスタ

    500g

  • 海老

    100g

  • 赤ピーマン 

    1個

  • 枝豆

    80g

  • オリーブオイル 

    大匙1

  • トマトソース 

    250ml

  • にんにく  

    3欠片

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹でる

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加えて海老を炒める

  3. 3.

    2にトマトソースを加えて煮立て、ピーマンとパスタを加える

  4. 4.

    仕上げに枝豆を絡めてできあがり

★ワンポイントアドバイス

色味を添えるのみ枝豆はお奨め

★よろこばレシピ エピソード

美味しい!!!!

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。