スープ餃子

スープ餃子
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ノンオイルで野菜もたっぷり摂れる、ヘルシーな一品

★材料

(1人分)

  • 餃子

    3個

  • しいたけ

    3枚

  • 白菜

    2枚

  • ロメインレタス

    1枚

  • 人参

    1/4本

  • スープの素

    1個

  • 1.5カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    市販の餃子を茹でる

  2. 2.

    お鍋に水、千切りの白菜、人参、ロメインレタスを加えて煮込む

  3. 3.

    スープの素を加えて火を止める

  4. 4.

    3に餃子を加えてできあがり

★ワンポイントアドバイス

しいたけは出汁もとれるので必須

★よろこばレシピ エピソード

ヘルシーで野菜たっぷり♪

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。