レシピブログ
ケールの固い葉も茎も掻き揚げにすると美味! お蕎麦にのせて天ぷら蕎麦で召し上がれ。
★材料
(3人分)
ケール
10本
人参
1本
天ぷら粉
1/2カップ
水
1/3カップ
天ぷら油
揚げ用
蕎麦
1束
めんつゆ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
人参とケールは千切りに切る
2.
水で溶いた天ぷら粉に1を混ぜ合わせ、天ぷら油で揚げる
3.
お蕎麦に盛り付けてできあがり
ケールの茎も使用できます
ケールの掻き揚げ、初めて食べるけど美味しい!
たけのこの天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
そら豆の天ぷら
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...