自家製ケールで掻き揚げ 天ぷら蕎麦

自家製ケールで掻き揚げ 天ぷら蕎麦
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ケールの固い葉も茎も掻き揚げにすると美味!
お蕎麦にのせて天ぷら蕎麦で召し上がれ。

★材料

(3人分)

  • ケール

    10本

  • 人参

    1本

  • 天ぷら粉

    1/2カップ

  • 1/3カップ

  • 天ぷら油

    揚げ用

  • 蕎麦

    1束

  • めんつゆ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参とケールは千切りに切る

  2. 2.

    水で溶いた天ぷら粉に1を混ぜ合わせ、天ぷら油で揚げる

  3. 3.

    お蕎麦に盛り付けてできあがり

★ワンポイントアドバイス

ケールの茎も使用できます

★よろこばレシピ エピソード

ケールの掻き揚げ、初めて食べるけど美味しい!

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。