レシピブログ
ケールの固い葉も茎も掻き揚げにすると美味! お蕎麦にのせて天ぷら蕎麦で召し上がれ。
★材料
(3人分)
ケール
10本
人参
1本
天ぷら粉
1/2カップ
水
1/3カップ
天ぷら油
揚げ用
蕎麦
1束
めんつゆ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
人参とケールは千切りに切る
2.
水で溶いた天ぷら粉に1を混ぜ合わせ、天ぷら油で揚げる
3.
お蕎麦に盛り付けてできあがり
ケールの茎も使用できます
ケールの掻き揚げ、初めて食べるけど美味しい!
サクッと美味しい♪ごぼ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
お好み焼粉で作るサクサ...
春菊の天ぷら
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...