オーストラリアでは、スーパーにいつも売られている栄養価が高い野菜です。
ケールは、β-カロテンやルテイン、ビタミンC、カルシウム、食物繊維などの栄養素を豊富に含むことから「緑黄色野菜の王様」と呼ばれている野菜。
食べやすくハンバーグにしてみました♪
★材料
(3人分)
豚挽き肉
200g
ケール
4枚
塩、コショウ
少々
片栗粉
適量
オリーブオイル
大匙1
★作り方
(15~30分)
1.
ケールを茹で、細かく刻みます。
2.
ボールに、豚のひき肉、茹でたケール、塩、コショウ、片栗粉を加え混ぜ合わせます。
3.
お好みの大きさに形を整え、熱したフライパンにオリーブオイルを加え、表面の焦げ目がつくまで焼き上げます。
片栗粉で粘りがでるので、つなぎの卵は不要。
栄養価の高い野菜をたっぷり取れてヘルシー