フライパンで作るソルト&ビネガーチップス

フライパンで作るソルト&ビネガーチップス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

オーストラリアに来てから食べた、ソルト&ビネガー味。

はじめは酸っぱい!しょっぱい!でしたが、慣れると止められなく今では、チップスは必ずソルト&ビネガー味。

★材料

(3人分)

  • じゃがいも(中)

    3個

  • サラダ油

    適量

  • 大匙3

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは縦に薄く切り、水にさらした後、水をしっかり切ります。

  2. 2.

    水を切ったじゃがいもを、そのままフライパンで、焦げ目がつくまで揚げます。

  3. 3.

    揚げたじゃがいもの油をキッチンペーパーで取り除きます。

  4. 4.

    酢を入れたボールに3をくぐらせ、上から塩を振り出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

フライパンの温度は十分上げると、ポテトフライがカラッと上がります。

酢はさっとくぐらせるだけで十分です。

★よろこばレシピ エピソード

食べた瞬間! うん!美味しい!

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。