オーストラリアに来てから食べた、ソルト&ビネガー味。
はじめは酸っぱい!しょっぱい!でしたが、慣れると止められなく今では、チップスは必ずソルト&ビネガー味。
★材料
(3人分)
じゃがいも(中)
3個
サラダ油
適量
酢
大匙3
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは縦に薄く切り、水にさらした後、水をしっかり切ります。
2.
水を切ったじゃがいもを、そのままフライパンで、焦げ目がつくまで揚げます。
3.
揚げたじゃがいもの油をキッチンペーパーで取り除きます。
4.
酢を入れたボールに3をくぐらせ、上から塩を振り出来上がりです。
フライパンの温度は十分上げると、ポテトフライがカラッと上がります。
酢はさっとくぐらせるだけで十分です。
食べた瞬間! うん!美味しい!