ムール貝のフライ

ムール貝のフライ
  1. おいしそう!

料理紹介

潮の香りもほんのり漂うフライです。

★材料

(3人分)

  • ムール貝

    1キロ

  • 3個

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 米油

    適量

  • カリフラワー

    2株

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ムール貝を茹で、殻が開いたらスプーンで中身をくりぬきます

  2. 2.

    水気を十分とります。

  3. 3.

    小麦粉→溶き卵→パン粉をつけてフライパンで揚げます。

★ワンポイントアドバイス

茹でた後のムール貝の水切りを十分にしないと、油がはねるので気をつけてください。

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。