オーストラリアの大きなピーマン3色使う、簡単、ヘルシーなレシピ
赤、黄、緑の3色を一度に使うと、とっても綺麗
★材料
(1人分)
ピーマン 赤、黄、緑
お好み
鳥ひき肉
100g
トマト
2個
オリーブオイル
少量
塩
少々
レモン
1個
★作り方
(5~15分)
1.
3色のピーマンを、それぞれ同じ量で縦に切り込みを入れる
2.
熱したフライパンにオリーブオイルを少量加え、鶏肉とピーマンを炒める
3.
鳥肉を十分に炒めた後、みじん切りのトマトを加え、塩を加える
4.
最後にレモン汁を上から加えて出来上がり。
ピーマンは横に切ると苦味がでるので縦に切ることをお奨め