3色ピーマンとひき肉のトマト炒め

3色ピーマンとひき肉のトマト炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

オーストラリアの大きなピーマン3色使う、簡単、ヘルシーなレシピ

赤、黄、緑の3色を一度に使うと、とっても綺麗

★材料

(1人分)

  • ピーマン 赤、黄、緑

    お好み

  • 鳥ひき肉

    100g

  • トマト

    2個

  • オリーブオイル

    少量

  • 少々

  • レモン

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    3色のピーマンを、それぞれ同じ量で縦に切り込みを入れる

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを少量加え、鶏肉とピーマンを炒める

  3. 3.

    鳥肉を十分に炒めた後、みじん切りのトマトを加え、塩を加える

  4. 4.

    最後にレモン汁を上から加えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンは横に切ると苦味がでるので縦に切ることをお奨め

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。