がっつり夕飯で体力回復! ビーフの青葉揚げ

がっつり夕飯で体力回復! ビーフの青葉揚げ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

今日は、体力回復のためビーフでから揚げで、がっつり夕飯です

かなり食べ応えがある夕飯でした

★材料

(2人分)

  • ビーフ 角切り

    350g

  • にんにく

    5個

  • 生姜

    1個

  • 紫蘇

    10枚

  • 青海苔

    お好み

  • 醤油

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 塩、コショウ

    少々

  • サラダ油

    から揚げ用

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ビーフを角切りにしボールにいれ、*の調味料と混ぜ合わせ、一晩冷蔵庫で寝かします

  2. 2.

    1に紫蘇、青海苔を混ぜ合わせて、表面に片栗粉をつける

  3. 3.

    サラダ油で揚げて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

紫蘇、青海苔は風味付けのため、揚げる直前に混ぜ合わせる

★よろこばレシピ エピソード

体力がつきそうだと。。。。

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。