今日は、体力回復のためビーフでから揚げで、がっつり夕飯です
かなり食べ応えがある夕飯でした
★材料
(2人分)
ビーフ 角切り
350g
にんにく
5個
生姜
1個
紫蘇
10枚
青海苔
お好み
醤油
適量
片栗粉
適量
塩、コショウ
少々
サラダ油
から揚げ用
★作り方
(15~30分)
1.
ビーフを角切りにしボールにいれ、*の調味料と混ぜ合わせ、一晩冷蔵庫で寝かします
2.
1に紫蘇、青海苔を混ぜ合わせて、表面に片栗粉をつける
3.
サラダ油で揚げて出来上がり
紫蘇、青海苔は風味付けのため、揚げる直前に混ぜ合わせる
体力がつきそうだと。。。。