レシピブログ
いかなごのくぎ煮は私の住む地域の風物詩です。 今日からいかなごが解禁になりましたのでさっそくスーパーで手に入れました こちらを佃煮よりちょっと甘めの味付けで煮炊くのがくぎ煮です 普通こちらは水は入れずに炊くのですが、私はあまり濃い味がきらいなので 水を足して薄め、そしてたっぷりのしょうがを入れて煮炊きます いかなごのくぎ煮 材料 いかなご 1kg しょうゆ 200cc 料理酒 10......
万能調味料の姜葱醤(ジ...
風邪に!わかめと長ネギ...
しょうがとヤーコンのご...
レンジで5分簡単豆腐と...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...