新生姜の甘酢漬け レシピあり

新生姜の甘酢漬け
  1. おいしそう!

やっとつくりました 新生姜の甘酢漬け 材料 新生姜 ひとかたまり 塩 ひとつまみ 甘酢 米酢 200cc 砂糖 80g 塩 一つまみ ?@ 新生姜は良く洗い皮ごとスライサーでスライスします。(今回は少し痛んだので皮をむきました) ?A 甘酢をつくります。調味料を鍋に入れ、沸騰寸前になったら弱火にして3分煮ます ?B ?Aの甘酢を冷ましておきます。 ?C 鍋に水を入れ沸騰させ塩......

mamaronさん

mamaronさん

いつか誰かと出会い結婚して巣立っていく娘たちに贈る料理レシピとメッセージをブログに綴っています。