レシピブログ
スーパーで枝付きレーズンを発見、白と赤の2種類です。干しブドウというくらいなので、すでに風乾燥は済んでいますので即燻煙することができます。最初はスノーピークのコンパクトスモーカーを使って熱燻製してみました。結果は失敗、レーズンに火が通ってしまって食感が固くなってしまいました。燻製の風味もそれほどついたとは感じられなかったので、今度は温燻製で4時間ほど煙を当ててみました。...
干し柿とレーズンde黒...
大人味♪酒粕レーズンバ...
レンジで簡単☆さつまい...
柿、レーズン、ブランデ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...