レシピブログ
干し貝柱といえば新幹線でお酒のおつまみとして販売されているものを連想する人も多いと思います。 今回はそのホタテの貝柱を干物にし、さらに燻製で煙の風味をつけてみました。燻製でない普通の干物もとても美味しいものですが、燻すことでさらにバージョンアップした美味しさになりました。前にも似ている燻製を作っていますがその時のは半生状態でネットリした食感でしたが今回のは完全に水分を抜きました。...
ベビーホタテのガリバタ...
超簡単!ホタテの磯辺焼...
ズッキーニとホタテとト...
焦げ目が決め手!焼きキ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...