レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前木綿豆腐に味噌で味付けして燻したものを作りました。今回は絹ごし豆腐で作り方を変えて燻してみました。味付けは単純に塩のみ。燻し方はなるべく色が付かないように冷燻製にしました。味噌で作ったときはチーズみたいになったという感想でしたが、今回はチーズとは違うけど豆腐とも思えない滑らかな食感でとても美味しかったです。わさびが良く合う上品な味になりました。付け合わせにパクチーを使いましたが、これも相性が良......
絹ごし豆腐で湯葉風凍り...
自家製なめ茸と絹ごし豆...
玉葱と絹ごし豆腐の卵と...
絹ごし豆腐とシーチキン...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...