レシピブログ
目次 使用した道具 材料 準備 燻煙 完成 鮭の熱燻製の動画 一般的なスモークサーモンは鮭に火が通らない様に冷燻製で作るのですが、ここでは普段普通に焼いて食べている塩鮭を燻製にしてみました。 既に塩で味が付いている塩鮭ですので、燻製の基本の手順の塩漬け・塩抜きの工程はありません。表面の水分を拭き取り、常温になるまで放置しするだけです。 材料 ......
鮭フレークで簡単☆濃厚...
鮭とじゃがいもの塩バタ...
秋鮭の白子鍋
秋鮭の白子の湯引き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...