レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛肉赤身のひき肉でビーフジャーキーを作りました。 オーストラリア産の牛肉赤身のひき肉を使いました。ピチットシートを使って四角く成型しています。 今回は麺つゆ80ccと日本酒50ccを400グラムのひき肉に混ぜ合わせているので水分量が多くなります。その為ピチットシートで脱水しました。塩とスパイス類だけでしたらラップなどにはさんで成型してすぐに燻製用の網にのせて風乾燥させても良いと思います。アクセ......
豚ひき肉とオクラの丼
タコライス風ひき肉ごは...
瓜のひき肉あんかけ煮
じゃがいもと豚ひき肉の...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...