レシピブログ
牛肉赤身のひき肉でビーフジャーキーを作りました。 オーストラリア産の牛肉赤身のひき肉を使いました。ピチットシートを使って四角く成型しています。 今回は麺つゆ80ccと日本酒50ccを400グラムのひき肉に混ぜ合わせているので水分量が多くなります。その為ピチットシートで脱水しました。塩とスパイス類だけでしたらラップなどにはさんで成型してすぐに燻製用の網にのせて風乾燥させても良いと思います。アクセ......
まいたけと豚ひき肉のオ...
大豆とひき肉入りひじき...
じゃがいもと豚ひき肉の...
タコライス風ひき肉ごは...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ