レシピブログ
牛肉赤身のひき肉でビーフジャーキーを作りました。 オーストラリア産の牛肉赤身のひき肉を使いました。ピチットシートを使って四角く成型しています。 今回は麺つゆ80ccと日本酒50ccを400グラムのひき肉に混ぜ合わせているので水分量が多くなります。その為ピチットシートで脱水しました。塩とスパイス類だけでしたらラップなどにはさんで成型してすぐに燻製用の網にのせて風乾燥させても良いと思います。アクセ......
豚ひき肉とキャベツの卵...
まいたけと豚ひき肉のオ...
豚ひき肉とオクラの丼
瓜のひき肉あんかけ煮
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!