レシピブログ
塩鮭の切身を使って簡単に作るホットスモークサーモン。 今回は中華鍋を使って燻製してみます スモークチップには藁を使いました。カツオのたたき(藁焼き)がとても美味しいのですから燻製チップとしても良く合うはず・・などと思いましてホームセンターで園芸用として販売されているものを購入してみました。 燻製チップとして使うため、はさみで1センチ程度の大きさにカットしています。 カツオの藁焼きははっきり......
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
HMで☆バナナ×チョコ...
抹茶とチョコチップの絞...
鶏肉と焼きキャベツのト...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ