いろんな野菜を 揚げるだけ。おつまみにも 子供の野菜補給にも ぴったり。
塩と油で ばりばり食べれます♪
★材料
(4人分)
れんこん
8㎝
さつまいも
小1本
かぼちゃ
1/6
パプリカ
半分
水菜・レタス・ベビーリーフなど
適量
塩
2つまみ
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもは 薄切りにして 水にさらす。
かぼちゃ、れんこんも薄切り。
パプリカは 輪切りにします。
2.
揚げ物鍋に、油を2センチひいて、1の野菜を揚げていきます。
高温で かりっとやいて、塩をふります。
3.
パプリカは、焼きます。
サラダ菜、レタス、水菜などを 洗ってお皿にのせます。
その上に2を 散らしてのせます。
低温だとべちゃっとなるので、気をつけてください。
塩と 油で サラダが ぺろりと 食べられます。