チキンのぽん酢煮

チキンのぽん酢煮
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

さっぱりでまろやかなチキンをぜひどうぞ。にこごりは冷製パスタにあえて♪

★材料

(3人分)

  • とり手羽元

    10本程

  • しめし

    1パック

  • ぽん酢

    1/2カップ

  • お水

    1/2カップ

  • はちみつ

    大さじ1〜2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    とり手羽元10本程は軽く水洗いします。しめじ1パックをほぐしておきます。

  2. 2.

    お鍋に①を入れ、ぽん酢、お水各1/2カップ、はちみつ大さじ1〜2をいれます。

  3. 3.

    沸騰したらあくをとり、お好みのやわらかさに煮込んでできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

甘めがお好みならはちみつを、お酢を入れて酸味をきかせても♪

ke*さん

ke*さん

お菓子、雑貨、食べること、パン、スタバ・・・ 大好き への好奇心を、ここで発展させていきたいです :D ♪