冬白菜とひき肉の生姜とろみあんかけ❤ レシピあり

冬白菜とひき肉の生姜とろみあんかけ❤
  1. おいしそう!

寒い日に ほっと落ちつく生姜風味の和食 生姜は多めに入れると美味しいよ~ ●味が薄い場合は鶏ガラスープの素か塩または 醤油を足してね ◎冬白菜とひき肉の生姜とろみあんかけ 材料 ◯4人分 ・白菜 ── 4分の1個 ・豚ひき肉 ── 200g ・生姜みじんぎり ── 大1~ ・にんにくみじんぎり ── 1片分 ・ごま油 ── 大1 ・酒 ── 大2 ・◎水 ── 100cc ・◎鶏ガラスープ......

かおりんさん

かおりんさん

不器用なので基本簡単な物しか作れませんが食べる人の事を考え一生懸命作ってます主に時短・節約・低カロリーが得意分野です。味はあっさり系が好き