【掲載】レシピ:りんごの白いもちもちスティックパン

【掲載】レシピ:りんごの白いもちもちスティックパン
  1. おいしそう!

こんばんは!パン教室minnaのmaikoです。 りんごの白いもちもちスティックパンのレシピ が公開されました 油脂、卵、牛乳不使用です。 子供に食べてもらうのはこんなパンが私の理想です。 りんごで甘みをプラス しかもりんごは下処理をせずに、みじん切りにするだけ。 楽チンが一番! 多めの水とりんごの水分、長時間の発酵でもっちもちです。 けんちゃんも大好きなレシピ。 キッチンに置いていたらせがまれ......

吉永麻衣子さん

吉永麻衣子さん

パン教室を開催する傍ら、企業とのレシピ開発(個人消費者、プロ向け)や雑誌等にレシピ提供。レシピ開発から撮影時のスタイリングまでこなす。「簡単もちもちスティックパン」「簡単もちふわドデカパン」新潮社、「作りおきパン」主婦の友社。 おうちパンマスター代表講師。エルアターブルフードクリエーター部所属。