手作りバター レシピあり

手作りバター
  1. おいしそう!

こんにちは!パン教室minnaの吉永麻衣子です。 シャカシャカ…手作りバターです? 材料 生クリーム お好みでお塩 作り方 ペットボトルにいれてひたすらシャカシャカ。 まだー?本当にバターになるの?と、心が折れそうになってから更に5分。 合わせて15分くらいシャカシャカすると、 急にシャバシャバして、バターが完成。 やってみてねー。 最近はこんなとかこんなとか焼いてました。 明日は久しぶりのmi......

吉永麻衣子さん

吉永麻衣子さん

パン教室を開催する傍ら、企業とのレシピ開発(個人消費者、プロ向け)や雑誌等にレシピ提供。レシピ開発から撮影時のスタイリングまでこなす。「簡単もちもちスティックパン」「簡単もちふわドデカパン」新潮社、「作りおきパン」主婦の友社。 おうちパンマスター代表講師。エルアターブルフードクリエーター部所属。