すりおろして瓶に入れて、調味料を混ぜるだけ。冷蔵庫で1ヶ月以上の日持ちがします。
ノンオイルでも充分おいしいです。
★材料
(5人以上分)
人参
1本
玉ねぎ
1個
生姜
好みの量
にんにく
好みの量
砂糖
大さじ3
酢
100cc
醤油
大さじ5
いりごま(すりすりする)
大さじ3
オイルを入れるなら
オイル1
★作り方
(5~15分)
1.
野菜をすりおろす。瓶に入れて
調味料をまぜるだけ。
すりおろしが面倒なら、ハンドミキサーですりおろしが出来ればOK
砂糖は、きび糖などミネラルがあるもの。米酢、丸大豆醤油を使えばさらに美味しいです。