カフェオレフレンチトースト

カフェオレフレンチトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

珈琲牛乳で作るフレンチトーストに桃缶で作ったソースをかけました。

★材料

(2人分)

  • 食パン(2cm厚)

    2枚

  • インスタントコーヒー

    スプーン1杯分

  • お湯

    30cc

  • 牛乳

    70cc

  • 1個

  • 上白糖

    小さじ2

  • 桃の缶詰

    2切れ

  • 缶詰のシロップ

    大さじ3

  • 白ワイン

    大さじ1

  • アマレット

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    インスタントコーヒーをお湯で溶かす。牛乳と混ぜ、卵と砂糖を混ぜて、パンを浸す。桃を1cm角にカットする。

  2. 2.

    フライパンに桃とシロップを煮詰め、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、アマレットを加えて、器に移す。

  3. 3.

    バターを溶かしたフライパンで、パンを両面焼き色がつくまで焼く。好きな大きさにカットして桃ソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

パンは液によく浸み込ませてから焼いてください。

いーたんのママゴトさん

いーたんのママゴトさん

最近新居に引っ越して新しいキッチンで夢膨らましている、3歳の愛娘のママです。 料理はもちろん、パンもスイーツもほぼ毎日作ります。大好きなお家で大好きな人と美味しい時間を過ごしていくのが、ノリの元気の源です。 娘のいーたんもお手伝いできるようになりました。 そんなママゴト生活も楽しくなってきた今日この頃です。 沢山の人と交流できたらいいなと思っています。 よろしくお願いします。