珈琲牛乳で作るフレンチトーストに桃缶で作ったソースをかけました。
★材料
(2人分)
食パン(2cm厚)
2枚
インスタントコーヒー
スプーン1杯分
お湯
30cc
牛乳
70cc
卵
1個
上白糖
小さじ2
桃の缶詰
2切れ
缶詰のシロップ
大さじ3
白ワイン
大さじ1
アマレット
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
インスタントコーヒーをお湯で溶かす。牛乳と混ぜ、卵と砂糖を混ぜて、パンを浸す。桃を1cm角にカットする。
2.
フライパンに桃とシロップを煮詰め、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、アマレットを加えて、器に移す。
3.
バターを溶かしたフライパンで、パンを両面焼き色がつくまで焼く。好きな大きさにカットして桃ソースをかける。
パンは液によく浸み込ませてから焼いてください。