枝豆とベーコンの黒コショウスコーン

枝豆とベーコンの黒コショウスコーン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

スパイシーなスコーンです。小さく作ればおつまみにもなりそう!

★材料

(5人以上分)

  • ホットケーキミックス

    200g

  • 薄力粉

    200g

  • グラニュー糖

    10g

  • 少々

  • 2個

  • ヨーグルト

    大さじ1.5

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 黒コショウ

    大さじ1

  • 乾燥バジル

    大さじ1

  • 枝豆(冷凍)さやつき

    150g

  • ベーコン

    3枚

  • 粉チーズ

    適量

  • 溶かしバター

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    粉類と黒コショウ、バジルを合わせてふるう。バター、卵、ヨーグルト、マヨネーズをボウルに入れ混ぜる。

  2. 2.

    ボウルに粉類と砂糖、塩も加え切り混ぜる。解凍して剥いた枝豆と1cm角に切ったベーコンを加えて切り混ぜる。

  3. 3.

    簡単に10個くらいに丸め、粉チーズをふり、200℃の電気オーブンで16〜18分焼成。

★ワンポイントアドバイス

混ぜすぎない!きれいに丸めすぎない!

いーたんのママゴトさん

いーたんのママゴトさん

最近新居に引っ越して新しいキッチンで夢膨らましている、3歳の愛娘のママです。 料理はもちろん、パンもスイーツもほぼ毎日作ります。大好きなお家で大好きな人と美味しい時間を過ごしていくのが、ノリの元気の源です。 娘のいーたんもお手伝いできるようになりました。 そんなママゴト生活も楽しくなってきた今日この頃です。 沢山の人と交流できたらいいなと思っています。 よろしくお願いします。