スパイシーなスコーンです。小さく作ればおつまみにもなりそう!
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス
200g
薄力粉
200g
グラニュー糖
10g
塩
少々
卵
2個
ヨーグルト
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1
黒コショウ
大さじ1
乾燥バジル
大さじ1
枝豆(冷凍)さやつき
150g
ベーコン
3枚
粉チーズ
適量
溶かしバター
50g
★作り方
(15~30分)
1.
粉類と黒コショウ、バジルを合わせてふるう。バター、卵、ヨーグルト、マヨネーズをボウルに入れ混ぜる。
2.
ボウルに粉類と砂糖、塩も加え切り混ぜる。解凍して剥いた枝豆と1cm角に切ったベーコンを加えて切り混ぜる。
3.
簡単に10個くらいに丸め、粉チーズをふり、200℃の電気オーブンで16〜18分焼成。
混ぜすぎない!きれいに丸めすぎない!