よく作るスコーンのアレンジ版です。
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス
200g
薄力粉
200g
グラニュー糖
10g
溶かしバター
50g
ヨーグルト
大さじ1.5
卵
2こ
生クリーム
大さじ1.5
ツナ缶(小)
1缶
ドライトマト(水で戻して粗みじんに。)
10g
大納言小豆
25g
ホワイトチョコ
25g
粉チーズ
適量
グラニュー糖
適量
★作り方
(15~30分)
1.
生クリームまでの材料を切り混ぜする。まだ粉が少し残ってる段階で2つのボウルに分ける。
2.
ひとつにはツナとトマトを、もう片方には小豆とチョコを加えて切り混ぜする。簡単に5つずつ丸める。
3.
ツナ組には粉チーズ、小豆組にはグラニュー糖をふりかけて200℃16分焼成。
切り混ぜがポイントです。丸めるのも簡単に!