ツナとドライトマトのスコーン&小豆とホワイトチョコのスコーン

ツナとドライトマトのスコーン&小豆とホワイトチョコのスコーン
  1. おいしそう!

料理紹介

よく作るスコーンのアレンジ版です。

★材料

(5人以上分)

  • ホットケーキミックス

    200g

  • 薄力粉

    200g

  • グラニュー糖

    10g

  • 溶かしバター

    50g

  • ヨーグルト

    大さじ1.5

  • 2こ

  • 生クリーム

    大さじ1.5

  • ツナ缶(小)

    1缶

  • ドライトマト(水で戻して粗みじんに。)

    10g

  • 大納言小豆

    25g

  • ホワイトチョコ

    25g

  • 粉チーズ

    適量

  • グラニュー糖

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生クリームまでの材料を切り混ぜする。まだ粉が少し残ってる段階で2つのボウルに分ける。

  2. 2.

    ひとつにはツナとトマトを、もう片方には小豆とチョコを加えて切り混ぜする。簡単に5つずつ丸める。

  3. 3.

    ツナ組には粉チーズ、小豆組にはグラニュー糖をふりかけて200℃16分焼成。

★ワンポイントアドバイス

切り混ぜがポイントです。丸めるのも簡単に!

いーたんのママゴトさん

いーたんのママゴトさん

最近新居に引っ越して新しいキッチンで夢膨らましている、3歳の愛娘のママです。 料理はもちろん、パンもスイーツもほぼ毎日作ります。大好きなお家で大好きな人と美味しい時間を過ごしていくのが、ノリの元気の源です。 娘のいーたんもお手伝いできるようになりました。 そんなママゴト生活も楽しくなってきた今日この頃です。 沢山の人と交流できたらいいなと思っています。 よろしくお願いします。