バジルと生ハムのチーズマフィン

バジルと生ハムのチーズマフィン
  1. おいしそう!

料理紹介

ハズレるわけがない組み合わせの朝ごはんメニューです。

★材料

(5人以上分)

  • 無塩バター

    120g

  • 上白糖

    50g

  • 120g

  • コーンミール

    50g

  • 生ハム

    12枚

  • バジルソース

    大さじ2

  • 薄力粉

    160g

  • フレッシュモッツァレラチーズ

    1袋

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    柔らかくしておいたバターと砂糖を白っぽくなるまですり混ぜる。卵を4回に分けて加え混ぜる。

  2. 2.

    コーンミール、バジルソースを加えて混ぜ、薄力粉を加えて切り混ぜする。生ハム、チーズもさっと加える。

  3. 3.

    マフィンカップに生地を入れて180℃25〜30分焼成。

★ワンポイントアドバイス

生ハムとチーズは薄力粉が混ざりきる手前の段階で加える。

いーたんのママゴトさん

いーたんのママゴトさん

最近新居に引っ越して新しいキッチンで夢膨らましている、3歳の愛娘のママです。 料理はもちろん、パンもスイーツもほぼ毎日作ります。大好きなお家で大好きな人と美味しい時間を過ごしていくのが、ノリの元気の源です。 娘のいーたんもお手伝いできるようになりました。 そんなママゴト生活も楽しくなってきた今日この頃です。 沢山の人と交流できたらいいなと思っています。 よろしくお願いします。