ビスケットスプレッドを使ったお菓子みたいなスコーンです。
★材料
(5人以上分)
薄力粉
200g
ホットケーキミックス粉
200g
グラニュー糖
10g
塩
ひとつまみ
ヨーグルト
大さじ1.5
生クリーム
大さじ1.5
卵
2コ
無塩バター(レンジで溶かす)
50g
ビスケットスプレッド
120g
チョコチップ
80g
仕上げ用グラニュー糖
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵、溶かしバター、ヨーグルト、生クリーム、グラニュー糖、塩、スプレッドを混ぜ、粉類を切り混ぜる。
2.
チョコチップを加えてサッと切り混ぜる。簡単に丸めて天板に並べる。グラニュー糖をふりかける。
3.
200度のオーブンで17〜20分焼成。
混ぜすぎないで!10個くらいのスコーンができます。