ベトナムフォー

ベトナムフォー
  1. おいしそう!

料理紹介

我が家ではよく作るメニューです。

★材料

(2人分)

  • ベトナムフォー乾麺

    200g前後

  • 700cc

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1

  • ナンプラー

    小さじ2〜大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1/2〜1

  • 塩コショウ

    少々

  • レタスや豚肉など好きな具材

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フォーを袋の表示通りにゆがく。

  2. 2.

    別鍋で、だしを作る。だしができたら具も加えて軽く煮る。あくが出たらこまめに取る。

  3. 3.

    茹であがったフォーをザルにあげ軽く水洗いをしてぬめりを取る。器にだしと麺、具を盛る。

★ワンポイントアドバイス

もちろん、具を別鍋で作ってもいいです。

いーたんのママゴトさん

いーたんのママゴトさん

最近新居に引っ越して新しいキッチンで夢膨らましている、3歳の愛娘のママです。 料理はもちろん、パンもスイーツもほぼ毎日作ります。大好きなお家で大好きな人と美味しい時間を過ごしていくのが、ノリの元気の源です。 娘のいーたんもお手伝いできるようになりました。 そんなママゴト生活も楽しくなってきた今日この頃です。 沢山の人と交流できたらいいなと思っています。 よろしくお願いします。