さつま芋のサモサ

さつま芋のサモサ
  1. おいしそう!

料理紹介

ワンタンの皮で作る超簡単なサモサです。

★材料

(4人分)

  • さつま芋

    1本

  • ツナ缶(小)

    1缶

  • プロセスチーズ

    80g

  • 塩コショウ

    少々

  • オールスパイス(あれば)

    少々

  • ワンタンの皮

    25〜30枚

  • 小麦粉、水(溶く●)

    各同量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    さつま芋を1.5cmの輪切りにして水にさらした後ゆがく。柔らかくなったら皮をむいてフォークでつぶす。

  2. 2.

    ①のボウルにツナ缶、5mm角に切ったチーズ、塩コショウ、オールスパイスを加えて混ぜる。

  3. 3.

    ワンタンに②を少量のせて、皮の周りに●をつけ、三角に折って完了! 170℃の油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

具を詰め過ぎると包めないので注意!!

いーたんのママゴトさん

いーたんのママゴトさん

最近新居に引っ越して新しいキッチンで夢膨らましている、3歳の愛娘のママです。 料理はもちろん、パンもスイーツもほぼ毎日作ります。大好きなお家で大好きな人と美味しい時間を過ごしていくのが、ノリの元気の源です。 娘のいーたんもお手伝いできるようになりました。 そんなママゴト生活も楽しくなってきた今日この頃です。 沢山の人と交流できたらいいなと思っています。 よろしくお願いします。