ワンタンの皮で作る超簡単なサモサです。
★材料
(4人分)
さつま芋
1本
ツナ缶(小)
1缶
プロセスチーズ
80g
塩コショウ
少々
オールスパイス(あれば)
少々
ワンタンの皮
25〜30枚
小麦粉、水(溶く●)
各同量
★作り方
(30分~1時間)
1.
さつま芋を1.5cmの輪切りにして水にさらした後ゆがく。柔らかくなったら皮をむいてフォークでつぶす。
2.
①のボウルにツナ缶、5mm角に切ったチーズ、塩コショウ、オールスパイスを加えて混ぜる。
3.
ワンタンに②を少量のせて、皮の周りに●をつけ、三角に折って完了! 170℃の油で揚げる。
具を詰め過ぎると包めないので注意!!